Главная » 2011 » Февраль » 16 » Дом ночи
20:34
Дом ночи
Размер шрифта cтраницы
|


 «Дом Ночи» (англ. House of Night) — вампирская сага американской писательницы Филис Каст и ее дочери Кристиан Каст. Заявка на серию, ставшую мировым бестселлером, была подана автором в издательство в 2003 году.Действие серии «Дом Ночи» разворачивается в штате Оклахома, сначала в городе Броккен Эрроу, затем в Талсе(Тулсе). Мир героев серии такой же, как наш, только испокон веков в нем живут вампиры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в самом центре Тулсы находится школа для будущих вампиров «Дом Ночи». И хотя темное средневековье давно миновало, а герои повести современные цивилизованные люди, к вампирам они по-прежнему относятся с подозрением и агрессией. 

Зои попадает в эту школу, но не отчаивается и начинает новую жизнь. Авторы явно не жалеют свою героиню: в каждой новой книге они ставят ее перед жизненно важным выбором. Загадочная судьба и скрытое предназначение, таинственное Запечатление и «нехилая жажда крови», а также любовь, коварство и школьные разборки … Главной героине предстоит пережить немало испытаний и лишений, чтобы выстоять и победить... 
Филис Каст неоднократно упоминала в интервью, что изначально она не думала о серии молодежных романов, ведь это очень непростая задача — найти общий язык с тинэйджерами. Кроме того, ее мистические романы были уже известны, получили признание — так зачем же начинать все с начала? Однако литературный агент предложил Филис подумать над серией о школе вампиров. И хотя писательница сомневалась, она все-таки приступила к работе над первым романом «Меченая». 

Когда несколько глав было написано, она показала рукопись дочери. Кристин, современная двадцатилетняя девушка, как нельзя лучше знала жизнь тинэйджеров и могла помочь отредактировать текст. Спустя некоторое время, мать и дочь стали работать вместе. Общую канву, повороты сюжета придумывает Филис, а вот диалоги и характеры персонажей — Кристин. 
«Меченая» и появившиеся вскоре следующие книги серии имели успех, так, «Загнанная» (Hunted) заняла первую строчку в рейтинге бестселлеров по данным изданий USA Today и The Wall Street Journal, а продюсеры Майкл Бирнбаум и Иеремия Чечик приобрели права на экранизацию серии книг «Дом Ночи».

В серию «Дом Ночи» входят двенадцать книг. Семь уже изданны и переведены на русский язык:

2007 — «Меченая» (Marked);
2007 — «Обманутая» (Betrayed);
2008 — «Избранная» (Chosen);
2008 — «Непокорная» (Untamed);
2009 — «Загнанная» (Hunted);
2009 — «Соблазненная» (Tempted);
2010 — «Обожженная» (Burned); 
2010 —«Справочник для недолеток 101» (The Fledgling Handbook 101) — 26 октября 2010, США;
2011 —«Пробужденная» (Awakened) — 4 января 2011, США;
«Обремененная» (Burdened);
«Затронутая» (Touched);
«Скрытая» Cloaked);
«Желанная» (Wanted).

Просмотров: 945 | Добавил: ☼Seylormoon☼ | Теги: саги о вампирах
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz