16:36
Джули Плек много рассказывает о следующей серии, обнаженном Деймоне и отношениях Елены и Стефана
Размер шрифта cтраницы
|

Если вы не смотрели последнюю серию ДВ, не читайте. Мы поговорили с исполнительным продюсером Джули Плек о моментах, которые так взбудоражили поклонников…

ENTERTAINMENT WEEKLY: Поцелуй! Почему пришло наконец время для поцелуя Елены и Деймона, когда она не Кэтрин и он не при смерти?

JULIE PLEC: Мы шли к этому на протяжении всего сезона, и, верите или нет, на самом деле мы думали, что мы доберемся до этого моменты в конце 9 серии. А потом, когда мы пришли к 9 серии (конец первой половины сезона в ноябре), казалось, что это будет неправильно. Казалось, что он еще не готов случиться. И один Господь знает что же изменилось, но что-то щелкнуло и мы решили, что время пришло, как раз в конце этой серии. Казалось, что их отношения достигли той самой стадии, когда Елена не будет пытаться отстраниться, или оттолкнуть его, или отказать, или даже сожалеть.

А почему Деймон сначала ушел, а потом вернулся? Чтобы у поклонников случился сердечный приступ?

Мы хотели, что бы у него наступил момент: «Да плевал я на все» (Смеется). Ну знаете: «Я прошел через многое. Я любил эту девушку очень долгое время. Я не должен ее целовать. Это неправильно. Мой брат спасает мне жизнь направо и налево. Я не должен этого делать, но черт, как же я этого хочу, плевать на все». (Смеется). И что-то вроде этого он и делает.

Когда мы разговаривали в прошлом месяце о лучших сценах шоу в прошлом году, о моментах, которые заставили вас плакать, вы упомянули, что крыльцо – это особое место для развития их отношений. Мне следовало догадаться, что будет поцелуй.

Крыльцо – это место их первого фальшивого поцелуя, когда выяснилось, что это была Кэтрин. Это то место, где она рассказала ему, что их дружба закончилась и что она никогда не сможет снова ему доверять во втором сезоне. А теперь это еще и место, где произошел по-настоящему неожиданный и удивительный, но прекрасный момент между ними.

Я беспокоился, что сейчас повернут камеру, и там будет стоять Стефан. Рад, что этого не произошло. Это было бы слишком предсказуемо.

Я чувствовала, что нам не нужно использовать такой прием. Это был настолько интимный момент между двумя персонажами, дружба которых развивалась, а привязанность друг к другу крепла на протяжении долгого времени. Это никак не связано со Стефаном, и казалось, что они заслуживают подобного момента.

Что мне понравилось, так это то, что этого было вполне достаточно, и не возникло ощущения, что он будет требовать большего. Заглядывая вперед, какова будет их дальнейшая реакция?

Один из моих любимых моментов всей этой сцены, возможно, это покажется странным, - момент после поцелуя. Ясно, что у нее перехватило дыхание, она немного потрясена. Потом он просто смотрит на нее, говорит: «Спокойной ночи» и уходит. Он сказал: «Если я и буду чувствовать себя виноватым за что-то, так хотя бы за это». Он воспользовался моментом, не упустил этот шанс, как настоящий ковбой. (Смеется). А сейчас он запросто может самоустраниться и сказать: «Эй, я сделал то, что было мне нужно, а теперь давай вернемся к обычной жизни».

После дня Благодарения Йен Сомерхолдер написал в твиттере: «Конечно же, первый день после бурных выходных, и Деймон Сальваторе раздет. Что за черт?». Я провел вычисления. Мы увидим его обнаженным в серии на следующей неделе?

Да (Смеется). У него есть причины быть в хорошем расположении духа, когда мы вернемся на следующей неделе. Серия начнется с того, как он принимает душ, начиная день с улыбкой на лице.

Другой грандиозный момент на этой неделе касается Джереми. Сначала давайте поговорим об обезглавливании гибрида. Брызги крови на его лице - это было потрясающе.

Брызги крови – это всегда действующие на подсознание брызги крови.

Елена и Аларик попросили Деймона внушить Джереми уехать из Мистик Фоллс на продолжительное время, не раздумывая, и начать новую жизнь у друзей семьи в Денвере. Намекните нам, куда это приведет.

Не хочу много говорить об этом, но Елена получила очень тяжелый урок в первом сезоне, когда принимала решения за Джереми, а когда он об этом узнал, он чувствовал, что она лишила его собственного выбора и манипулирует им, и не дает жить своей жизнью. Этот урок не прошел даром. Она прекрасно знает, что делает, поступая так. Но я думаю, что момент, когда она говорит: «Ему всего 16. Он просто ребенок. Он не должен жить так», когда все уже сказано и сделано, - это абсолютная правда. Если есть что-то, что можно сделать, чтобы защитить ребенка от страхов и ада жизни в Мистик Фоллс, особенно в этом контексте, думаю, что как человек, который заботится о нем больше всего, возможно, у нее есть право поступать так. Но, безусловно, это будет нелегко и не пройдет без споров и трагедий.

Вы плакали, смотря эту сцену?

Да. Я плакала, когда смотрела, как Елена стоит там, а Деймон говорит ее младшему брату, что настало время уезжать и жить лучшей жизнью, и Аларик поддерживает это, а Деймон такой мягкий и честный с Джереми. Мысль в том, что этому ребенку может быть дан шанс начать все с новой попытки, самым нестандартным путем.

Что вы скажете поклонникам, которые обеспокоены, что Стивен МакКуинн покидает шоу?

Думаю, в следующей серии мы наверняка увидим Джереми, а потом поймем, к чему все ведет.

Давайте коснемся Тайлера. Он был человеком, который понял свою глупость в этой серии.

Да. К сожалению, Тайлер думает, что имеет свободную волю, и в полной мере начинает осознавать, что возможно, это не так. Все прояснится в следующих двух сериях. Последствия того, что он думает, что сам управляет своей судьбой, трагичны, и это определенно перевернет его мир и нарушит отношения с Кэролайн. Но вы знаете, он усвоит урок и поймет: «Боже мой, возможно, это преклонение перед Клаусом не такая хорошая штука, как я раньше думал».

Когда он рассуждал о преклонении, казалось, что это не стыкуется с основным сюжетом сериала. Странное развитие.

Ага. Вероисповедательная логика, и как бы вы не воспринимали ее, как религию или как некую дружбу, это странно для нашего персонажа, потому что он не тот, кто есть на самом деле. И даже если он это не признает, он изменился, и все благодаря его сверхъестественной связи с Клаусом.

Если сменить тему разговора: подскажите, что находится в гробе, который пытаются открыть Стефан и Бонни. Один из братьев Клауса?

Не нужно строить предположений (Смеется). Вам просто должно быть любопытно, что в том гробу. Потому что, если провести вычисления, гробов на один больше, чем оставшихся отпрысков семьи Древних.

Хотелось бы коснуться недавнего промо «Человек или Стефан?» Кадр, где Стефан гонит машину, а Елена на пассажирском сиденье, и он говорит ей, что, возможно, ему следует превратить ее в вампира, и он кусает свое запястье – этот кадр очень горячий.

Да, мне нравится этот момент. Его покажут на следующей неделе. Стефан перейдет все границы, пытаясь доказать свою правоту и заставить Клауса отступить. То, что он делает, разрушительно, и это полностью обрубает его отношения с Еленой. Эта серия очень важна в плане их отношений, и вы поймете, насколько трагично и печально то, что такая сильная любовь разорвана в клочья в результате того, что сделал Клаус.

Так эта сцена произойдет по-настоящему? Это не сон?

О, эта сцена очень-очень реальна. Единственная вещь, которую Стефан всегда оберегал, - это ее выбор, а сейчас он угрожает, что запросто лишит ее этого выбора.

/news/dnevniki_vampira_ispolnitelnyj_prodjuser_dzhuli_plek_mnogo_rasskazyvaet_o_sledujushhej_serii_obnazhennom_dejmone_i_otnoshenijakh_eleny_i_stefana/2012-01-07-5070]http://vdrussia.ru/[/url]
Категория: Дневники Вампира | Просмотров: 481 | Добавил: Bugenvilliya