Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Статья о 5 серии 3 сезона Дневников Вампира
15:28
Статья о 5 серии 3 сезона Дневников Вампира
Размер шрифта cтраницы
|
Вот и вышла новая, 5 серия 3 сезона. Джули Плек, исполнительный продюсер сериала, ранее сказала, что в 3 сезоне мы увидим совсем другой сериал – так и случилось. Изменились сценаристы сериала, изменился общий настрой… Дневники стали другими, но при этом, как по мне, стали только лучше. У Джозефа Моргана 5 серия – его любимая, и это не просто так. В общем, меньше слов и больше дела – пришло время рассмотреть важных персонажей серии в отдельности.

Мэтт


Мэтт особо не проявлял себя… наверное, никогда? Но в этой серии все изменилось.

В жизни Мэтта, мягко говоря, все просто ужасно. Его бросили две девушки (Елена и Кэролайн), из-за этого он практически перестал общаться со своим лучшим другом (Тайлером), он живет один, его мать – алкоголичка, его город кишит вампирами, оборотнями и ведьмами, а его сестра, трагически убитая вампиром, стала призраком. И это не совсем нормальная жизнь, скажу я вам. Так что встречаем мы Мэтта в начале серии в настроении, навеянном именно такой жизнью.

Вы видели лицо Мэтта, когда Клаус свернул шею Тайлеру? Лицо, наполненное такой злостью и ненавистью, что если бы Мэтт мог разрывать взглядом, Клаус бы уже превратился в кучу кровавого древнего месива. После такого взгляда стало понятно, что добром это не кончится, и Мэтт будет действовать. Так и случилось – ощущая присутствие Викки и получив от нее послание, Мэтт решается на отчаянный шаг, сулящий ему гибель.


Так почему же Мэтт решился на такой, скажем прямо, не самый разумный и очень рискованный, шаг? Во-первых, с такой жизнью до суицида недалеко, и поэтому, как мне кажется, Мэтт был готов к смерти или даже хотел умереть. Во-вторых, он хотел увидеть Викки – единственного родного человека, которого он любил. В-третьих, он хотел спасти своего друга, Тайлера. Эти три фактора и обусловили его поступок: он либо умрет, либо увидит Викки и поможет Тайлеру. И, похоже на то, что любой из вариантов Мэтта вполне устраивал. В итоге, у нас появился еще один персонаж, общающийся с потусторонним миром. И здесь начнется самое интересное в мире призраков – Джереми доверяет Анне, Мэтт доверяет Викки, а два призрака борются между собой, как нам дали понять. Что в итоге? Пока не знаю, но что-то явно интересное.

Кстати говоря, никто не задумывался, почему, к примеру, Аларик не видит призраков? Если для того, чтобы получить связь с потусторонним миром, нужно умереть и вернуться с того света, то Аларик эту задачу выполнил уже раза три-четыре благодаря своему магическому кольцу. Так что же, увидим мы, как призрак Дженны заставляет страдать разбитое сердце Аларика еще больше?

Стэфан и Елена


В этой серии становится еще яснее то, как сильно Стэфан любит Елену. Правда, здесь встает еще и другой вопрос – достойна ли Елена такой любви? Но эту, больную для многих тему, я думаю, пока не стоит затрагивать.
Стэфан борется изо всех сил, но, к сожалению, безрезультатно. Стэфану даже удается справиться с внушением Клауса, но он все равно обречен. В итоге Клаус ставит на Стэфане «жирную точку», внушая ему отказаться от всех своих чувств. Грустно. Теперь Стэфан – просто вампирская машина для убийств, бездумно исполняющая приказы Клауса.

Клаус, первый своего рода


Клаус поступил низко. Логично, рационально, но очень низко. Если он и правда считал Стэфана своим другом, он бы никогда так с ним не поступил. Его поступок – проявление слабости. Ведь факт в том, что он не лидер, за ним не идут, его не любят. От него отвернулась его семья, друзья, если они вообще у него когда-либо были.

Внушать что-то тому, кто тебе не безразличен – это равносильно убийству этого человека. Нельзя получить друга, внушив ему это. Нельзя заслужить любовь, управляя чувствами других. Так что даже если Клаус создаст сотню гибридов, таких же, как и он, то все равно в итоге останется один. Это будут его рабы, а не друзья, как ранее сказал Стэфан.

Тайлер, второй своего рода


Честно скажу, я немало удивился, когда практически в начале серии Клаус свернул шею Тайлеру. Сразу осталось два варианта. Либо Тайлер умрет, и его выведут из сериала, что менее вероятно, либо же в «Дневниках Вампира» появится второй гибрид, что более вероятно. Так и произошло. Меня мало удивило то, что «лекарством» для гибридов является кровь двойника. У Елены всяко должно было появиться какое-то сверхъестественное свойство. А вот то, что вторым гибридом стал Тайлер – это было для меня неожиданно. Тайлер говорит, что после обращения в гибрида у него все в порядке, но я сильно сомневаюсь, что это так. Думаю, в следующей серии нам покажут, как теперь изменится его жизнь.
Здесь стоит упомянуть еще вот что – Клаус, как гибрид (ну и Древний, конечно) очень силен. Но насколько силен будет Тайлер? Возможно, что по силе выше него стоят лишь Древние. В этом случае, как говорится, «у нас в городе новый шериф».

И еще. Когда говорили о целебных свойствах крови Клауса, причиной того, что она исцеляет от укусов оборотней, называли тот факт, что Клаус – гибрид. И, вопрос на миллион: является ли теперь кровь Тайлера лекарством?

Дэймон, Кэтрин и Джереми


Дэймон сделал в этой серии нечто, что вряд ли вызовет понимание фанатов. Зачем бить Джереми головой о капот? Он умный малый, да и с самого начала стал защищать план Дэймона и Кэтрин перед Анной. Нормально объяснить ему – и он бы все понял. Но нет…

Джереми – брат Елены. Брат возлюбленной Дэймона. Если любишь человека, научись любить и тех, кто ему дорог. Дэймона часто можно понять, но сейчас… Пора бы ему за свои 170 с гаком лет научиться держать свои эмоции в узде хотя бы иногда (тогда, когда это действительно нужно).

Следующее же действие Дэймона заслуживает похвалы. Он рискнул, пытаясь запугать Клауса, и риск удался: Клаус с Ребеккой удрали из Мистик Фоллс со скоростью света (видимо, Майкл действительно крут), оставив Елену и Тайлера в городе, хоть и под опекой Стэфана. Вообще, все вышло очень даже неплохо – если бы Кэтрин не увезла Дэймона из Мистик Фоллс, кто знает, что бы было.

Так вот, насчет Кэтрин. Вы заметили, что ее вроде как все «динамят» (Стэфан, Дэймон), но в итоге она всегда получает то, что ей нужно? Вот и сейчас так. У нее была поставлена цель – найти Майкла. И цель достигнута. Но вот дальнейшие ее действия, вот что нас интересует. Вряд ли Майкл тот вампир, которым сможет «воспользоваться» даже Кэтрин. Но, уверен, она и здесь найдет идеальное решение или же, как она выражается, придумает новый «дьявольский план».

Майкл


Итак, вот мы и добрались до Майкла. Скорее всего, Кэтрин освободит его, но при этом придумает что-то, чтобы он ее не убил. Хотя возможно и то, что это ему не нужно. Ведь в 1920ых годах он сказал, что Стэфан его не интересует и пощадил его, хотя тот уже был вампиром. Так что, возможно, Майкл хочет смерти лишь Клауса? Или же смерти всех Древних? В таком случае, в очередной раз задаемся вопросом, кто такой Майкл? Мое предположение – отец семьи Древних. Вспомним Тараса Бульбу: «Я тебя породил, я тебя и убью!», и сразу все вроде как станет понятно. Но это – лишь предположение.

Категория: Дневники Вампира | Просмотров: 361 | Добавил: Ameliya | Теги: Дневники Вампира (3 сезон 5 серия)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz