Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Создание живота Беллы и удаление травмы Кристен Стюарт в "Рассвете"
21:48
Создание живота Беллы и удаление травмы Кристен Стюарт в "Рассвете"
Размер шрифта cтраницы
|


Montreal-based Modus FX работал над некоторыми спецэффектами для «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I».
Они были нацелены на бесшовные случаи, которые создают полный обман зрения, и если они сделали свою работу, мы не сможем распознать компьютерную графику, которая там будет. Modus FX создал стилистические эффекты, чтобы подчеркнуть возможности «больше чем человека» у главных героев, не будучи слишком бесполезными.
Работа над фильмом заняла шесть недель для команды, состоящей из двенадцати художников. Кадры включают:
  • Живот для Кристен Стюарт, которая играет беременную Беллу
  • Удаление фиксатора сустава, который Кристен носила из-за травмы
  • Разнообразные тонкие косметические усовершенствования

    Яник Вилинский, руководитель специальных эффектов и один из основателей Modus FX прокомментировал органический CG:
    «Мы все привыкли видеть органические объекты и поверхности. Если чего-то совсем чуть-чуть, ты знаешь, что это подделка, даже если ты не можешь точно указать, в чем проблема».

    Создание живота Беллы



    Проблема беременности Беллы была чем-то новым для Modus’а.
    «Они хотели, чтобы ребенок бил и крутился в её животе. Мы должны были соответствовать движению камеры, освещению, даже зернистости пленки, а также тонкости ее кожи».
    Руководитель CG Мартин Пелетьер замечает:
    «Две самые сложные вещи для работы CG – это вода и кожа».
    «Для этого проекта, мы должны были быть быстры с точки зрения вращения. Мы использовали очень сложные освещения из набора, добавляя 3D слои, и выделяя движения ее живота, заставляя ее выглядеть беременной. Мы не торопились вначале, принимая правильные решения, и мы потратили время эффективнее, чем думали. И вскоре мы смогли делать несколько кадров в день.

    Проблема удаления травмы запястья во время свадьбы




    Modus FX также работал над «ручными» визуальными эффектами. Во время свадьбы камера движется вокруг Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон) и Беллы Свон (Кристен Стюарт). Из-за небольшой травмы запястья у Кристен, она носила фиксатор в день съемки.

    «Движение крупным планом является хорошим примером проблем органического CG,» - рассказывал Пелетьер. «Мы начали с CG модели руки, и затем тщательно разрабатывали установки для создания естественных движений. Как и есть, каждую минуту движение руки должно точно сопровождаться».

    Вращательные съемки кадров составляет 300 кадров в секунду, что призывает к разработке камеры и объекта слежения. Modus использовали невидимые рассеивания, захватывая частичную прозрачность кожи, чтобы она выглядела достоверной.

    Пелетьер объяснил, что:
    «Отслеживание было особенно сложным, потому что когда они снимали это, они не думали о спецэффектах. Нет никаких метаданных камеры для последовательности».
    «Было решено сделать серию тщательных ручных настроек, пока мы правильно не установим источники света на съемочной площадке. Для такой работы действительно необходимы опытные глаза художника, чтобы все сделать правильно».

    Вилинский надеется на лучшее с конечным продуктом:
    «Белла движется в кадре, пока камера крутится вокруг нее. Она берет Эдварда за руку, так что мы должны были воссоздать часть ее руки наряду с некоторым задним фоном. Это был сугубо технический и сложный кадр, но никто ничего из этого не увидит, когда будет смотреть фильм».
  • Категория: Сумеречная Сага | Просмотров: 678 | Добавил: Hero
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Форма входа
    Плеер
    Поболтаем?
    Переводчик
    Закладки
    Статистика
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

    Онлайн всего: 1
    Невидимок: 1
    Пользователей: 0





    Copyright MyCorp © 2017
    Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
    Сайт управляется системой uCoz