Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Статья о 2 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
03:02
Статья о 2 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
Размер шрифта cтраницы
|
 

Как и следовало из названия второго эпизода – "Гибрид” – львиная доля времени на этот раз досталась Клаусу. Но, несмотря на это, серия, несомненно, заставила чаще биться сердца фанатов Делены. Предлагаем вам немного проанализировать события, которых, к счастью, оказалось предостаточно.

Итак, Клаус, осуществивший наконец свою мечту стать гибридом, теперь открывает нам вторую часть своего зловещего плана. А это ни много – ни мало – создание собственной армии гибридов. Такое жестокое обращение с целой стаей оборотней шокировало бы любого, но ни один мускул на его лице даже не дернулся. Клаус улыбался, по-хозяйски прогуливаясь среди умирающих в мучениях существ. Хладнокровно сворачивая шеи, Древний полагал, что подарит им новую жизнь. Но что-то пошло не так. «Потомки» начали сходить с ума, один за другим. В итоге каждый неудавшийся представитель новой расы был мертв, а мы увидели новое лицо Клауса-психопата, того, про которого рассказывал и которого боялся его брат Элайджа. Осознав, что ему не удалось никого обратить, Клаус показал нам, на какую ярость он способен. Он снова один и это его угнетает. Теперь с ним только Стэфан, его верный слуга на ближайшие десять лет.

 

Но вернемся к генетическим опытам сумасшедшего древнего гибрида. По его словам, он сделал все, что требовалось: разрушил проклятие, убил оборотня, убил вампира, убил двойника. Упс! А фактически – двойник жив. Только вот Клаус об этом не знает. Хотя, в момент, когда он говорил о двойнике, на его лице отразилась тень сомнения, подтверждение которой он искал в испуганном лице Стэфана. Да и как столь могущественное создание не смогло услышать проходящих рядом Елену, Аларика и Дэймона? Ведь Стэфан их слышал, более того – он видел их. Теперь остается лишь догадываться, куда направится и что предпримет Клаус.

 

Стэфан в этой серии снова доказал нам, что не утратил еще лучших черт своего характера, когда пришел на помощь брату. Кем бы он ни стал, и какому бы злу ни служил – он не позволит Дэймону умереть. А ведь если подумать, это могло стоить жизни ему самому. Он убил Рэя, вместо того чтобы привести его к Клаусу. Но именно благодаря этому поступку Стэфана, старший брат снова поверил в то, что Елена права и что Стэфана еще можно спасти. А вот сама Елена вела себя то как глупая и капризная девчонка, то как мудрая и уверенная в себе женщина. Она знала, что Аларик не позволит ей одной идти на поиски Стэфана и открыто этим пользовалась. Интересно, о чем она думала, направляясь в горный лес, где целая стая оборотней ждет полнолуния, чтобы побегать в волчьем обличье? Мало того, где-то поблизости находится Клаус. Из-за ее чрезмерного упрямства под удар были подставлены Аларик и Дэймон. Сама Елена всегда отличалась тягой к самопожертвованию, но ведь это не значит, что и остальные тоже хотят умереть за Стэфана. Но все же, в некоторых моментах Елена повела себя действительно по-взрослому. Она уговорила Аларика вновь носить кольцо, доказала ему, что он прекрасный защитник для нее и брата, убедила его, что жизнь продолжается, и что им, как потерявшим все и всех, стоит держаться вместе. Три последовательных шага. И ее продуманное поведение по отношению к Аларику принесло свои плоды – Рик вернулся в дом Гилбертов и явно воспрял духом.

 

Дружба Дэймона и Аларика нисколько не пострадала за лето. Об этом свидетельствует факт «доноса» на Елену, что, кстати, было очень правильным поступком. Ведь должен же кто-то «выбивать дурь» из этой неразумной девчонки. А лучше чем Дэймон с этим никто бы не справился. Очень оригинальными в этом эпизоде оказались и воспитательные методы Деймона. Рассматривая промо-фото к серии, многие задавались вопросом: что Елена делает в озере? И никто не предполагал, что ее туда, в прямом смысле слова, выкинул Дэймон. Да, мера немного жесткая, но эффективная. Наверняка, эта сцена заставила многих зрителей улыбнуться.

 

Все еще не ясной остается ситуация с Джереми. Он по-прежнему видит призраков своих бывших девушек. Но теперь они с ним разговаривают и просят о помощи! Викки заявила, что сможет вернуться. И пока мы можем только озадаченно хмуриться и продолжать задавать вопросы. В качестве кого собирается вернуться Викки? Кем она станет? Вампиром, человеком или кем-то ранее неизвестным? Похоже, в Мистик Фоллс наиболее благоприятная атмосфера для создания новых видов сверхъестественных существ. Анна предупреждает экс-бойфренда, что верить Викки нельзя. Если есть шанс вернуться, то почему тогда сама Анна этого не хочет? Почему не просит помощи? И почему Елена, которая тоже вернулась к жизни благодаря магии, не может видеть Викки и Анну? Ответов на эти вопросы пока нет, но будем надеяться, что скоро мы получим ответы хотя бы на некоторые из них.

 

Еще один вопрос повис в воздухе после окончания серии: Что же будет с Кэролайн? Тай и Кэр – одна из самых красивых пар сериала. И несмотря на все препятствия связанные с их разной и враждебной друг другу природой, они все равно пытаются быть вместе. После подлого и необдуманного поступка миссис Локвуд Кэролайн оказалась в очень опасной ситуации. Видимо, мэр города настолько перестала доверять совету основателей, что прибегла к помощи со стороны. Но, после того как Тайлер раскрыл матери семейную тайну и показал ей, кто он на самом деле, она похоже смирилась с выбором сына. Только вот как бы не было поздно, ведь последствия ее скоропалительного решения будут ужасными.
А Кэролайн, как мы все помним, не везет просто катастрофически. Сначала на нее охотилась мать, потом потенциальная свекровь, а сейчас она в заложниках у родного отца. Интересно, поднимется ли у него рука на собственную дочь? Будем все вместе держать кулачки за нашу Кэролайн. Пусть все у нее наладится.

 

Ну и на десерт – посмакуем еще разок ситуацию с Деймоном и Еленой. Похоже, что лед, наконец, тронулся! Все горячие поклонники этой пары давно уже заметили, что Елена начинает испытывать к старшему Сальваторе не только дружеские чувства. Наверное, нет смысла писать о взглядах и прикосновениях, наэлектризованном воздухе и напряжении – все это всегда присутствует в сценах, когда Дэймон и Елена наедине. Но замечает ли это сама Елена? Делает ли она вид, что не понимает, что происходит или и вправду не понимает? Деймон решился взять дело в свои руки и вынудил ее сказать вслух и признать то, что она переживает за него. И вот тут-то мы все заметили, что в непробиваемой броне Елены появилась трещина. А Деймон еще и попросил ее запомнить те чувства, которые она испытывает, пока Стэфана нет рядом. И будем надеяться – она их запомнит. Может надежды фанатов были не напрасными, и сценаристы все-таки сведут их вместе?

Нам остается только ждать и строить догадки. В одном нет сомнения – все самое интересное – впереди.

Категория: Дневники Вампира | Просмотров: 196 | Добавил: Ameliya | Теги: Дневники Вампира (3 сезон 2 серия)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz