Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Статья о 3 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
02:22
Статья о 3 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
Размер шрифта cтраницы
|
Итак, третья серия. На мой взгляд, лучшая за все три сезона. Неожиданные сюжетные повороты, появление новых персонажей, флешбэки, раскрывающие немаловажное прошлое, и, конечно же, необыкновенный стиль Чикаго времен 1920ых – что еще нужно для прекрасной серии?..

Не буду пересказывать содержание серии, так как вы ее уже, скорее всего, посмотрели. Вместо этого, я постараюсь подробно остановиться на персонажах, которые так или иначе проявили себя в этой серии.


Клаус
 
С прошлой серии я никак не мог понять, зачем Клаусу понадобилась армия гибридов? Этого древнего невозможно убить – даже временно с помощью специального кинжала. И, казалось бы, почему древний вампир сейчас не где-нибудь в Тибете познает тайны мира и себя самого? И вот, наконец-то сценаристы дают нам понять, что даже такому вампиру, как Клаус, есть кого бояться. Персонаж Себастьяна Роше, имени которого мы до сих пор не знаем, появляется в конце третьей серии со словами «Привет, малыш. Полиция Чикаго». Тот факт, что он называет Стэфана, которому на тот момент уже около 80 лет, «малышом» – наводит на размышления. Кто он и «что» он? И зачем ему нужен Клаус? Сколько ему лет? Клаус боится этого «человека», и это немного странно, ведь Клаус неуязвим. Теперь-то и становится понятно, зачем Клаусу нужна армия гибридов.
 
В этой же серии мы узнаём немного подробностей о семье древних и встречаем еще одну из них – Ребекку. Одну из… скольких древних? Насколько я помню, точное число древних не фигурировало нигде. В серии показаны пять гробов, соответственно, с Клаусом древних шесть. Ребекка была единственной, которая выбрала сторону Клауса, и благодаря этому оставалась жива. Но с появлением Стэфана все изменилось, и отношения между братом и сестрой были разрушены. И виноват в этом Клаус, если уж быть точным. Вообще Клаус напоминает человека, который уже в детстве превосходил многих, но которого всегда презирали, которому завидовали, которого не любили. Нет, Клауса в здравом уме никто жалеть не будет, вы не подумайте, но зато теперь нам более понятен внутренний мир этого древнего, которого ненавидят все его родные братья и сестры.


Стэфан
 
Помните, Пол Уэсли постоянно твердил, что очень хочет сыграть «злого» Стэфана? К счастью для нас и для актера, такую возможность сценаристы ему дали. Актер и его персонаж открылись для меня в этой серии с новой стороны – у Пола Уэсли намного лучше получается играть такого Стэфана. Но хватит о Поле, обратимся лишь к его персонажу. Стэфан в 1920ых годах представляет из себя существо жестокое и получающее от этого удовольствие, и напоминает нам о том, чем по сути своей являются вампиры. И эта сцена издевательств над Лиэмом Грантом… Именно таких сцен я ждал от этого сериала уже как три сезона. Почему? Да потому что абсолютно логично то, что вампиры, скорее всего, должны ставить себя намного выше обычных людей, а не общаться с ними на равных. Сцена издевательств доказывает то, что для некоторых вампиров люди представляют собой лишь говорящий кусок мяса и крови, с которым можно поиграться и выбросить – убить. А заставлять мужа пить кровь своей жены – это да… жесть =).
 
Один из самых неожиданных поворотов серии заключается в том, что Стэфан в 1920ых годах на самом деле был другом Клауса. Кроме того, он любил древнюю – Ребекку. Чувства Ребекки к Стэфану кажутся искренними. Но вот действительно ли любил Стэфан Ребекку? Способен ли он был на такое высокое чувство в то время? Пока это остается загадкой.

Возвращение воспоминаний Стэфана изменит многое, причем кардинально, ведь Стэфан действительно считал Клауса своим другом. И теперь память об этом вернулась к нему. Да, Стэфан увидел много зла, которое совершил Клаус в последнее время в отношении его друзей, брата и Елены, но в любом случае отношение Стэфана к Клаусу сильно изменится, причем в лучшую сторону – и это прекрасный и неожиданный сюжетный поворот. Что касается Ребекки, то здесь все сложнее. Как поведет себя Стэфан? Елену он любит, но что, если Ребекку он тоже любил, пока Клаус не стер ему эти воспоминания? А тут еще и Кэтрин в Чикаго, которую он тоже любил. Давно, правда. Ну что сказать, «повезло» Стэфану. В него влюблены три девушки, две из которых бессмертны и готовы за него убить.


Елена
 
Ее поведение, с точки зрения здравого смысла, не имеет оправданий. Но… ей 18 лет, она влюблена и не видит ничего, кроме своей любви, не думая ни о действиях, ни о последствиях. Фраза Стэфана в ответ на «Пойдем со мной» – «И что, ты думаешь, будет после, а?» наконец-то открывает ей глаза. И правда, на что она надеялась? Клауса не убить, поэтому чтобы она ни делала, это ничего не изменит, но может привести к печальным последствиям и даже смерти. Она ставит под угрозу Аларика, Дэймона, и распоряжается их жизнями, как будто они принадлежат ей. Ради короткого разговора со Стэфаном чуть не погибает Дэймон. Но к счастью, у Стэфана мозги на месте и он все доходчиво объясняет Елене. Он любит ее, и ради любви к ней говорит, что все кончено, спасая жизнь как ей, так и Дэймону.


Дэймон
 
Поведение Дэймона по отношению к Елене в отсутствие Стэфана постепенно начинает меняться. Помните, как вел себя Дэймон в первом сезоне? Вот к чему-то подобному Дэймон и возвращается. Стоит только вспомнить, как он разбудил Елену и как откровенно порылся в комоде с ее нижним бельем =).

Что касается желания Дэймона помочь брату, то он в полной мере доказал то, что он действительно хочет спасти его и вернуть Елене. Причин у него на это три. Первая – Стэфан спас Дэймона, так что за последним должок. Вторая – Елена любит Стэфана и хочет его вернуть, а Дэймон на многое готов пойти, ради Елены, в которую влюблен. Третья – все-таки Стэфан его брат, и какие бы ни были между ними противоречия и ссоры, они друг друга всегда выручат. В итоге, Дэймон в очередной раз рисковал своей жизнью ради Стэфана и Елены и даже предложил себя древнему взамен брата.

Кэтрин
 
Появившись на экранах всего на несколько минут, она многое успела сделать. В частности – разрушила отношения Елены и Стэфана.

Да-да, именно так. Она знала, что поездка Елены к Стэфану неизбежно приведет к их расставанию и воспользовалась этим (и к тому же Дэймон теперь благодарен ей за подсказку). Удивительный вампир.

Кэролайн
 
Награждается «Медалью самого неудачливого персонажа». Ей уже досталось от всех – от вампиров, от оборотней, от матери и от отца.

Что касается сюжета – то все вполне предсказуемо – отец ее пытает, а мать и Тайлер спасают. Но ее крик… просто душераздирающий, надолго останется в памяти. Бедняга.

Ну вот, в принципе и все. Кстати говоря, в этом сезоне еще не было Бонни, а сюжетная линия с призраками Джереми только начинает развиваться – так что в запасе у сценаристов еще несколько козырей. И это только начало сезона.

Категория: Дневники Вампира | Просмотров: 438 | Добавил: Ameliya | Теги: Дневники Вампира (3 сезон 3 серия)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz