Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Статья о 4 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
00:33
Статья о 4 серии 3 сезона “Дневников Вампира”
Размер шрифта cтраницы
|
Вот и вышла новая серия "Дневников Вампира” – четвертая. Серия не была посвящена каким-то отдельным героям – наоборот, всем уделили понемногу времени. Хотя, наверное, был упор на пару Елена + Дэймон. В любом случае, рассмотрим персонажей в порядке значимости в этой серии.

Дэймон
 
Итак, Дэймон. Не самый добрый вампир, конечно, но уже множество раз жертвовавший собой ради своих друзей, брата и Елены. Вы вспомните, сколько раз Дэймон спасал жизни других? Да, он и убивал тоже, но он и не отрицает того, что является вампиром и имеет пару недостатков. Его не любят. Стэфан убил, похоже, уже тысячи людей, причем не одну сотню во время последнего путешествия с Клаусом, а его все любят! Кто-нибудь видит здесь логику?

Дэймон почти всегда поступает рационально, может быть иногда аморально и асоциально, но рационально. Он очень часто видит правильный путь разрешения проблемы, даже если этот путь и не самый гуманный. Допустим, конец второго сезона: Дэймон насильно поит своей кровью Елену, чтобы та не умерла во время ритуала. Да, это не совсем гуманно по отношению к Елене, так как это действие лишило ее выбора. Но в тоже время, если задуматься на минутку, это наиболее рациональное и логичное разрешение проблемы. Все герои считают, что Дэймон поступил неправильно, и что он не имел права этого делать. Но при этом, если бы все было так, как хотел Дэймон, то все прошло бы намного более гладко, да и жертв бы было в два раза меньше. Но нет, Елена думает лишь о себе, хотя говорит иначе – «хнык-хнык, я не хочу быть вампиром, Стэфан, хнык». В итоге многие умирают, но зато все в интересах Елены! Ее отец, Джон Гилберт, отдает свою жизнь просто ради того, чтобы она не стала вампиром, потому что, видите ли, она не хочет! Ей не приходило в голову, что ради других можно и чем-то пожертвовать? Да и чем тут жертвовать? Вечная жизнь, способность внушения – просто ужас, как с этим можно жить, да? И тут снова эхом отдается «хнык» Елены.
 
Но вернемся к Дэймону. Он точно следует принципу «наименьшего зла», даже если это подразумевает одно убийство ради того, чтобы предотвратить еще десять. Никто из героев этого не понимает. В четвертой серии Дэймон нападает на Билла, пьет его кровь, но говорит, что не убьет его. Давайте подумаем, что бы произошло после этого? Дэймон бы вдоволь насладился кровью Билла, а тот бы начал неслабо так бояться старшего Сальваторе, уехал бы или остался в городе под контролем – результат неплохой в любом случае. Но нет же, нельзя кусать человека вампиру, особенно если это отец Кэролайн. При этом все сразу забыли, что он жестоко пытал свою дочь и убил бы, если бы не подоспели шериф с Тайлером. Но нет, теперь Билл хороший, а Дэймон снова плохой. Неудивительно, что Дэймон захотел уехать с Кэтрин.

Дэймон и Елена
 
Отношение этих «голубков», как назвала их Кэтрин, продолжают (или начинают?) развиваться. При этом, что удивительно, против этих отношений выступают практически все, кроме Елены и Дэймона. Представьте себя на месте какого-нибудь парня, к которому подходит друг и говорит: «Ты не должен с ней встречаться, потому что я так считаю». Какова реакция? «Это не твое дело, чувак». Именно что-то подобное Дэймон и говорит Аларику. И это нормально. Единственное, что неправильно в паре Елена + Дэймон, так это то, что она только что рассталась с его братом, Стэфаном. При этом кажется, что о Елене так хорошо позаботиться не сможет никто, кроме Дэймона с его «рациональностью». Но героям сериала кажется иначе. Ни Аларик, ни Кэролайн не сказали, почему они против их отношений. Они просто против. И, само собой, Дэймон этому не рад. Аларик ведет себя, мягко сказать, странно и необдуманно (чего он хочет добиться?) и получает временный нокдаун от Дэймона.

Несмотря на все это, отношения между Дэймоном и Еленой развиваются, причем в «правильном» направлении. Создается ощущение, что Елена пропускает мимо ушей все нравоучения Аларика и Кэролайн.

Стэфан, Клаус, Ребекка
 
Эффект возвращения к Стэфану памяти о событиях в 1920ых годах не был таким сильным, как я ожидал. За 90 лет от его чувств к Ребекке не осталось, наверное, ничего, а от дружбы с Клаусом – почти ничего. Так что он немного изменившийся, но все тот же Стэфан. Только теперь у него новая цель – свести Клауса с охотником Майклом. О нем мы до сих пор знаем немного, но хотя бы именем его Ребекка поделилась со Стэфаном.

Ребекка снова удивляет. Казалось, ненавидя (или нет?) своего древнего брата, она все равно встает на его сторону и сдает Стэфана Клаусу. Кровные узы, что тут сказать? Но и Стэфан тоже "молодец”. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что не стоит спрашивать в первый же день Ребекку о том, что может сдать его с потрохами. Ну, а с Глорией что? Жалко отнимать у Елены ожерелье? Дэймон бы сделал это, не задумываясь. Ожерелье в обмен на могущественного союзника. Кто-то скажет, что это не рационально?
В общем, в итоге Стэфан, Клаус и Ребекка возвращаются в Мистик Фоллс, и это не сулит никому ничего хорошего.

Джереми и его призраки, Бонни
 
У Джереми наконец случился первый длинный «контакт» с потусторонним миром в лице Анны. Мы узнали, что при обоюдном желании Джереми и мертвого духа встретиться, эта встреча произойдет. Причем зависит это в большей части от Джереми, так что он практически умеет «призывать духов» по собственному желанию.

От Анны мы узнаем, что она одинокий призрак нашего мира. Значит ли это, что во вселенной «Дневников Вампира» вампиров после смерти не ждет ничего, кроме вечных мучений в одиночестве? И правда грустно. Нам показывают страдания Анны и ее можно понять. Месяцы одиночества? Это действительно невыносимо. Джереми мог бы с ней и помягче, ведь она любила его.

Бонни в этой серии наконец-то появилась, но пока особо не раскрыла себя, а некоторые ее фразы удивили. «Джереми, здесь много пепла…» – «Я сейчас принесу пылесос» – «Нет, не надо, я справлюсь». Это вообще что было? Я понимаю, что женская логика порой бывает удивительной, но Бонни отожгла по-полной. А еще не смогла отличить Елену от Кэтрин, но об этом далее.

Кэтрин
 
Наш милый гений мысли, Кэтрин Пирс. Она, похоже, действительно самый умный и расчетливый персонаж всего сериала. Ну вы только посмотрите: спасла Стэфана в нужный момент в обмен на толику очень полезной информации о Клаусе. Средь бела дня получила от Бонни ожерелье Елены. Пришла к Дэймону в такой идеальный момент, что он решил поехать с ней. В итоге: она увезет Дэймона от Клауса и компании, и ни Стэфан, ни Дэймон, скорее всего, не пострадают. А вот Елена – очень может быть, и думаю в этом и есть расчет Кэтрин. За что ей любить Елену? У нее ее же внешность и она украла у нее обоих братьев Сальваторе. Мягко сказать, это неслабая причина для ревности.

Но… Кэтрин непредсказуема. Возможно, выйдет и так, что поможет Елене как раз Кэтрин, в очередной раз поменявшись с ней местами. Кто ее знает? Здесь можно только гадать.

Категория: Дневники Вампира | Просмотров: 614 | Добавил: Ameliya | Теги: Дневники Вампира
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz