Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Стефани Майер: "Я исчерпала себя до дна книгами о вампирах"
07:26
Стефани Майер: "Я исчерпала себя до дна книгами о вампирах"
Размер шрифта cтраницы
|

С тех пор, как часть новой книги Стефании Майер "Солнце полуночи", в которой повествование ведется от лица Эдварда о событиях, изложенных в "Сумерках", просочилась в интернет, фанаты саги не перестают надеяться на то, что Майер, вопреки своему обещанию не продолжать новеллу, все же закончит ее.



Во время короткой встречи с журналистами и небольшой группой поклонников саги, которых Майер наугад выбрала из списка пользователей тематических сайтов, писательница ответила на вопросы о сомнительной судьбе "Солнца полуночи" и рассказала о других своих произведениях.


Начав беседу сразу с разговора о "Солнце полуночи", Майер призналась, что не дотрагивалась до рукописи, так как - о, ужас - она "исчерпала себя до дна книгами о вампирах", и поэтому не хочет, чтобы ее состояние негативно повлияло на ее творчество.


"Я хочу дождаться того момента, когда с удовольствием вернусь к этому материалу вновь, когда захочу снова встретиться с Эдвардом, мне нужно, чтобы что-то побудило меня к этому. Сейчас это для меня сродни с заданием на дом. А когда что-то похоже на задание на дом, я это делаю медленно, очень медленно. Поэтому я сегодня не скажу вам: "Это произойдет!", я хочу, чтобы это случилось тогда, когда я смогу сделать это хорошо".




Майер призналась, что отчасти ее нежелание закончить книгу вызвано тем, что она подвергается прессингу со стороны людей разных социальных слоев и занятий, включая музыкантов.


"Я была на концерте группы Fray и потом пошла поболтать с ребятами за кулисы. Они мне очень нравятся, и я сказала об этом их лидеру Исааку Слейду. Он завел разговор о книге и сказал: "Я очень хочу, чтобы ты дописала ее!". Я даже оторопела: "Бог ты мой, да перестань!". Видите, я нигде не могу скрыться от этого".


Майер, осознавая свое собственное упрямство, полагает, что, возможно, "обратная" психология – неплохой шанс заинтересовать ее в продолжении работы над книгой. И действительно, доказательством тому – ее новелла на основе "Затмения" - "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер", которую ее попросили написать в виде короткого рассказа.


Майер говорит о том, что Слейд дал ей подобную мотивацию.
"Когда я попросила его об автографе, он написал мне следующее: "Стефании, не работай над этой глупой книгой! Никто ее не хочет!". Это был правильный прием с его стороны, потому что я тут же задумалась: "Хм, может, мне все же стоит закончить ее? Я вам еще покажу!" Вот что значит – психология!"


Зная, как поклонники отреагируют на ее даже самые уклончивые заявления, Майер добавила дерзко: "В любом случае, это же "Солнце полуночи". Поэтому оно непременно всех разочарует!"


 Источник    


Категория: Сумеречная Сага | Просмотров: 180 | Добавил: ☼Seylormoon☼
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поболтаем?
Переводчик
Закладки
Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
Невидимок: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Designed by Hero, Tatyana and Seylormoon
Сайт управляется системой uCoz